02 noviembre 2013

RECETA : ALBURES AL HORNO

Hoy os muestro un plato muy de mi tierra.
Muy típico en los pueblos cercanos al guadalquivir.

Aquí el plato :
 

۩۞۩ INGREDIENTES ۩۞۩
Albures.
 3 patatas.
2 cebollas,1 pimiento verde,2 dientes de ajo.
   Una hoja de laurel ,sal y pimienta
 Mantequilla
3 cucharadas de tomate triturado.
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva.

۩۞۩ ¿COMO PREPARARLO? ۩۞۩
  • El primer paso es limpiar bien los albures y cortarlo en trozos.
  • Se pelan las patatas en rodajas y las confitamos en aceite sin que este llegue a hervir y reservamos.
  •  Picamos cebollas ,ajos,pimiento y la ligamos con las cucharadas de tomate y reservamos.
  • Se engrasa la fuente para el horno con mantequilla y ponemos de base las patatas,se pone el laurel, a continuación los albures y por encima la verdura que reservamos.
  • Se le rocía el aceite y el vino blanco.
  • Añadimos la sal y la pimienta al gusto.
  • Y lo ponemos al horno 180º durante una hora.
¡¡¡¡A comerrrrrr!!!
 
 
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6 comentarios:

  1. Rico, sano y completísimo! Yo todas las semanas hago un pescadito al horno y siempre lo preparo como has descrito. Un besazo!!

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  2. ¡¡Una pinta estupenda!! Gracias por compartir la receta, tengo que hacerla.
    Un besote de  Lamiradadeluci

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  3. Pues no lo he probado y tiene buena pinta! Tomo nota! Saludos!

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  4. No lo he probado nunca y tiene una pintaza!!!

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  5. que hambre!!! tiene buena pinta ^^

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