- Mas o menos 1 kg de filetes de merluza.
- 1 puñado de gambas peladas.
- 1 puñado de almejas.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Sal y aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- Una pastilla de caldo de pescado o caldo en brick.
- Una cucharada de harina.
- Una cucharatita de perejil
PREPARACIÓN DEL PLATO :
- Previamente pondremos las almejas en remojo (con agua y sal) y las dejaremos una hora y media o dos horas.
- Pondremos una sarten grande o cacerola plana y pondremos un chorrito generoso de aceite de oliva y pondremos los dos dientes de ajo bien picaditos. Cuando esten doraditos añadiremos la cucharada de harina y la cucharadita de pimentón dulce.
- Añadimos las almejas a la sarten bien escurridas echamos la cucharadita de perejil,el vaso de vino blanco un vaso de agua y esperamos a que las almejas se abran.
- Añadimos las gambas , el avecrem desmenuzado y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio.
- En una sarten aparte hacemos la merluza a la plancha.
- Juntamos la merluza con el resto y la dejamos cocinar unos 5 minutos y probamos y rectificamos de sal y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
¡A comer! ;)
Rica y muy saludable, me ha encantado!
ResponderEliminarUn besazo!
Qué buena pinta tiene!!bsts
ResponderEliminar