Hoy os traigo una receta muy sencilla, tradicional y deliciosa.
Para mi gusto la carrillada es una de las carnes mas sabrosas que existen y por ello mi preferida.
Espero que probeis a hacerla y si la haceis de otra forma la compartais con nosotras.
Al lio!!!
INGREDIENTES:
- 1KG DE CARRILLADA DE CERDO
- 2 Zanahorias
- cebolla
- 6 dientes de ajo
- Harina
- Dos o tres hojitas de laurel
- 1 tomate mas bien madurito
- 1vasito de caldo de carne (1 vaso de agua hirviendo con un cubito de avecrem disuelto)
- vino blanco
- aceite de oliva
- Sal y pimienta.
¿COMO LO HACEMOS?
Cortamos las zanahorias y los ajos en láminas,le quitamos la piel al tomate y lo cortamos en taquitos, la cebolla la picamos bien .
En la olla ponemos aceite y refreimos la carrillada previamente pasada por harina.
Sacamos la carne cuando este refrita y metemos la verdura y cuando esté bien hecha metemos de nuevo la carrillada, junto a las verduras, sal, pimienta, las hojas de laurel y el vino blanco.
Cuando se evapore el alcohol del vino le ponemos el vaso de caldo lo llevamos a ebullicion y cerramos la olla y la dejamos unos 40 minutos.
Mientras freiremos las patatas y las pondremos como base en el plato.
A continuación cuando la carne esté hecha la dejamos reposar unos minutos y luego servimos.
¡¡¡ Y A COMERR!!!
¿Sabes qué? Hasta hace poco no sabía cocinar esta receta, pero Manolo y las niñas la probó en casa de mi madre y me tuve que poner manos a la obra, porque les encanta! jajaja BESOS!
ResponderEliminarjajaja es que quien prueba tiene que repetir si o si!!
ResponderEliminarLa verdad es que la carrillada esta buenisima en mi casa nos gusta a los 4 con sus patatas fritas que ricaa jejeje mi madre la hace con mucha cebollita , su laurel, avecrem, vino, pimienta , sal y aceite de oliva. Y no veas que buenoooo!! Un besote tengo ya hasta hambre pero hoy tengo de comer lomo mechado ummm jejejeje muak
ResponderEliminarahhh qué rico! Mi suegra la hace de fábula, ñam!
ResponderEliminarmuy buen post!!
ResponderEliminarun besito!