Hoy os traigo la receta de uno de mis platos estrella.
Es una ensalada muy distinta, con un sabor dulce-salado riquisimo .Es un plato muy sencillo y rápido de hacer. Es uno de mis recurrentes en reuniones con amigos y familiares, suele gustar a todos.
Entre sus ingredientes destacan:
- Espinacas (destacan el calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo. En cuanto al contenido de vitaminas, la espinaca es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9).)
- Gambas o langostinos (son un alimento muy nutritivo, y están “llenitas de minerales” entre ellos destaca el yodo, por cada 100 gramos de gambas tienen 90 mg de yodo, pero también es rica, en hierro, potasio, calcio, selenio… y tiene vitaminas como la E o la B12.)
- Tomates cherry (aportan vitamina A, B, C, E, K, hierro, calcio, fósforo, magnesio, manganeso, potasio, zinc, cobre, sodio, yodo, cobalto, antioxidantes, fibra, licopeno y ácido fólico.)
- Manzana (contienen una fibra soluble llamada pectina, que ayuda a reducir el colesterol en la sangre, y evita que se acumule en las paredes de los vasos sanguíneos.)
Ingredientes :
- Media bolsa de espinacas o como unos 200 gr o dos garras.
- 16 tomates cherry.
- Un cuarto de gambas o langostinos cocidos.
- 1 manzana.
- 2 pimientos de piquillo.
- 1 cebolleta o media cebolla.
- 6 cucharadas de AOVE.
- 1 cucharadita de vinagre (si es de jerez mejor)
- Una pizca de mostaza.
- Sal y pimienta.
Elegir un cuenco de tamaño grande y en el poner las espinacas ya limpias cortadas en trozos no muy grandes.
Cortar cada tomate cherry a la mitad e incorporar al cuenco.
Pelar la manzana y cortarla en trozos pequeños.
pelar las gambas o langostinos y picarlo en trozos pequeños pero que se noten. mas o menos con el mismo tamaño de la manzana.
Para la la vinagreta:
Coger un tarro con tapa (yo uso por ejemplo el de un bote de garbanzos reciclado).
Picar la cebolla o cebolleta en pequeños trocitos.
Hacer lo mismo con los pimientos de piquillo.
Añadirlos al tarro.
Incorporar el AOVE , vinagre , sal y pimienta.
Poner la tapa y agitar bien.
Añadir la vinagreta a la ensalada y remover muy bien.
¡Y lista!
Espero que os gustara la receta y os resultara interesante. Un beso enorme .
ELENA R.
Me encanta la ensalada de espinacas. Yo suelo echarle queso, maíz, aceitunas negras y cebolleta. Así que me ficho tu propuesta para variar.
ResponderEliminarUn besito.
Ñam ñam que rica! Probaré la tuya. Espero que te guste la receta, a mi me gusta demasiado, sobretodo ese sabor tan rico que le da el aliño!. Besos.
EliminarTiene que estar deliciosa. bsts
ResponderEliminarEsta me la hago esta tarde, ya verás.
ResponderEliminarBesos!
Qué buena pinta, saludos!
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